【4月9日】&green CAFEに行きました
(市民リポーター)岩倉菜々子さん
先日&green CAFEに行ってきました!
ねぎのキッシュと北本産キウイのソーダ、季節のパウンドケーキをいただきました。
どれも食材本来の自然な甘さが感じられて、とてもおいしかったです。
長い春休みで偏ってしまった食生活が整った気がするので、栄養不足に心当たりのある方はぜひ、、、。
カフェの向かいにネモフィラや菜の花畑が広がっていました。
3月の半ばに取材させていただいた際、北本産の食材をPRするイベントが開催されていました。
北本ブランドの食材がかわいらしくラッピングされてスーパーなどに並ぶそうなので、たくさん購入して地場産業を盛り上げていきましょう!!
遠くに住む親戚やお世話になった方へのプレゼントにもぴったりですね。
更新日:2021年05月14日