リストランテ ビスティ

更新日:2021年09月30日

窯焼きモチモチピッツァはリピーターが続出

白いお皿に乗ったピッツァとサラダとコーヒーとデザートと白ワインの写真

田園風景の中で洒落た外観が目を引くイタリアンレストラン。自慢はイタリアから取り寄せた本格的な窯で焼き上げるピッツァだ。仕込みに時間のかかる2段階発酵の生地を、450℃以上に熱した高温の窯で短時間に焼き上げることで、香ばしくモチモチとしたピッツァに仕上がる。季節の食材を生かしたものなど常時8種類以上揃うピッツァメニューのなかでも人気なのが、数種類の北本産フレッシュトマトをたっぷりとのせたナポリスペシャル1800円。また、パスタの種類も豊富で、約30種ものメニューをラインナップ。こちらの一番人気は生ウニのペペロンチーノ1600円。これらの単品に、プラス530円でサラダ、デザート、コーヒーのセットが付けられる。

インフォメーション

リストランテ ビスティの詳細

ふりがな

りすとらんて びすてぃ

住所

北本市古市場2-196-3

電話

048-580-7063

アクセス

JR北本駅東口から富士重工業循環バスで7分、「古市場一丁目」バス停下車、徒歩3分

営業時間

11時~15時、18時~21時(20時ラストオーダー、土曜は18時~22時(21時ラストオーダー))

休日

月曜

駐車場

7台

ホームページ

リストランテ ビスティ トップページ

笑顔でピッツァを窯で焼くオーナーシェフの蓮見さんの写真

「生地からこだわる自慢のピッツァをぜひ食べに来てください」と、オーナーシェフの蓮見さん

緑や赤の植樹が囲む階段の先に構えるお店の外観の写真

ワインも充実していて、手ごろなものから高級品まで100種以上が揃うという

窯の中で左側に燃やしている木材と、右側にピッツァが置いてある写真

窯で燃やす木材もサクラやナラなど、ピッツァに余計な香りがつかないものにこだわっている

白いお皿の上に生ウニが乗ったペペロンチーノパスタの写真

人気の生ウニのペペロンチーノ。パスタにまぶされて火の通ったウニとトッピングの生ウニとの風味の違いを楽しんで

地図情報