リストランテ ビスティ
窯焼きモチモチピッツァはリピーターが続出

田園風景の中で洒落た外観が目を引くイタリアンレストラン。自慢はイタリアから取り寄せた本格的な窯で焼き上げるピッツァだ。仕込みに時間のかかる2段階発酵の生地を、450℃以上に熱した高温の窯で短時間に焼き上げることで、香ばしくモチモチとしたピッツァに仕上がる。季節の食材を生かしたものなど常時8種類以上揃うピッツァメニューのなかでも人気なのが、数種類の北本産フレッシュトマトをたっぷりとのせたナポリスペシャル1800円。また、パスタの種類も豊富で、約30種ものメニューをラインナップ。こちらの一番人気は生ウニのペペロンチーノ1600円。これらの単品に、プラス530円でサラダ、デザート、コーヒーのセットが付けられる。
インフォメーション
ふりがな |
りすとらんて びすてぃ |
---|---|
住所 |
北本市古市場2-196-3 |
電話 |
048-580-7063 |
アクセス |
JR北本駅東口から富士重工業循環バスで7分、「古市場一丁目」バス停下車、徒歩3分 |
営業時間 |
11時~15時、18時~21時(20時ラストオーダー、土曜は18時~22時(21時ラストオーダー)) |
休日 |
月曜 |
駐車場 |
7台 |
ホームページ |

「生地からこだわる自慢のピッツァをぜひ食べに来てください」と、オーナーシェフの蓮見さん

ワインも充実していて、手ごろなものから高級品まで100種以上が揃うという

窯で燃やす木材もサクラやナラなど、ピッツァに余計な香りがつかないものにこだわっている

人気の生ウニのペペロンチーノ。パスタにまぶされて火の通ったウニとトッピングの生ウニとの風味の違いを楽しんで
更新日:2021年09月30日