北本の貝や。

更新日:2021年03月31日

丸い皿に並べられた8個の新鮮な生牡蠣の写真

2016年7月11日(月曜日)オープン!
全国の漁師さんから直仕入する新鮮な貝をご提供。
北本で一番が合言葉!旨い地酒、焼酎、ビールもお手頃に!
美味しいけど高い…そんな貝をもっと身近に感じてほしい。そんな気持ちで貝の卸問屋が本気を出しました!
全国の漁師さんとの直取引により「旨い」「お手頃感」の両方を実現!

  • 浜焼き、貝刺し、貝蒸し、漁師飯、他海産物の旬に合わせた様々な料理を取り揃え。
    ☆中でも『豪華!活貝5種浜焼き』は「活」ならではの貝の旨みと甘味が凝縮された他店にはない逸品!
  • 最大54名様の宴会が可能!
  • お子様メニューもございます!

インフォメーション

北本の貝や。の詳細

ふりがな

きたもとのかいや。

住所

埼玉県北本市二ツ家3丁目113

電話番号

048-594-8670

アクセス

JR高崎線 北本駅 車10分、桶川駅 車10分、上尾駅 車15分

営業時間

月曜日~金曜日:17時~23時、土曜日・日曜日・祝日:11時~15時&17時~23時

休日

月曜日定休(注意)月曜日が祝日の場合、火曜日が振替休日

駐車場

21台

ホームページ

ぐるなび 貝や。

Facebookページを見る

 

 

GRANDMENU1-4

⇒昼・夜通して営業しているグランドメニューのメニュー一覧です

貝や。の本気メニュー1

貝や。の本気メニュー2

貝や。の本気メニュー3

貝や。の本気メニュー4

イクラホタテ丼 999円

丸い丼の上に、ホタテの薄切り、真っ赤なイクラ、釜揚げしらすが敷き詰められた海鮮丼の写真

⇒活の特大のホタテを丸ごと1つ使用し、厳選した醤油いくら・釜揚げシラスをふんだんに盛り込んだ海鮮丼となっております

(注意)ランチ限定

オイスターロックフェラー 3種盛り 1,099円

黒いお皿の上に、左からトマト、アンチョビ、カレー味の焼き牡蠣3個が盛り付けられた写真

⇒自家製で仕込んだ特製ソース3種(トマト・アンチョビ・カレー)とオイル漬けで味をしっかりとなじませた牡蠣が抜群の相性の正統派オイスターバー顔負けの人気メニューです

牡蠣3種盛り 時価(2016年12月7日時点では1,099円)

黒い丸い皿に並べられた新鮮な生牡蠣8個の写真

⇒貝専門店に卸している抜群の鮮度の牡蠣を日本全国から厳選し、その時に最高の牡蠣を盛り合わせにして更にお得にご提供している大人気メニューです

(注意)写真は2人前

牡蠣鍋 999円(1人前)、2名様分から注文可能

白い土鍋の中に鍋の具材と、隣りの白い丸い皿にはたくさんの生牡蠣と升に入った山盛りのネギがのっている写真

⇒鰹節・昆布・サバ・いりこなど、天然の出汁にこだわった鍋汁と生食用の牡蠣をふんだんに使用することで他では中々食べることの出来ない味に仕上げております

(注意)写真は2人前

活貝4種刺し盛

黒いお皿に盛り付けられた新鮮な活貝4種盛りの写真

⇒時期ごとに旬な貝を卸売りのプロの目線で目利きし、刺身にして盛り合わせております。

地図情報