ふるさとまつり

更新日:2022年10月18日

ふるさとまつりのチラシ
緑の法被を着た人や、オレンジ色の法被を着ている人、来場者で賑わっている様子の写真

令和4年度の「ふるさとまつり」は、新型コロナウイルス感染症の拡大を考慮し、開催中止とします。

北本市には、全国・世界各国から移り住んでいる人たちが大勢います。

「ふるさとまつり」は、北本市内に在住している全国各地・外国の出身者の交流の場を提供し、第二のふるさと「北本」を大いに語り合おうという企画です。
会場には、この日のために各地から取り寄せた、自慢の特産品を販売するブースが設けられ、ステージではさまざまな「お国」の郷土芸能が披露されます。

ふるさとまつりの詳細

「思い出のふるさと」から「存在するふるさと」へ
全国のふるさとご自慢の郷土物産直送品及び地場産品販売や歌謡ショー・民謡・踊り・ビンゴゲームなど催し物をご用意しております。各県人会では、入会希望者を募っています。お気軽に本部または各県人会ブースにお立ち寄りください。

分野

催し・イベント

とき

10時~15時